Портал персональныеданные.дети

Астрахань открывает для себя стрит-арт и андеграунд

© casp news.ru

 

 В Астрахани на площадке «Креативное Пространстве ТелеЛето» открылась выставка «ЗАРЯ. Передовое российское искусство».   Название, возможно, претенциозное, но выставка интересная.

На выставке представлены работы 12 художников из Санкт-Петербурга, Москвы, Пензы и Саратова. Есть среди них и астраханец – Евгений Аверьянов («Мулук») родился в Астрахани.

Работы интересны и похожи на некую провокацию, хотя куратор выставки, искусствовед Василий Вешнев признается, что меньшее всего хотел бы, чтобы это так звучало. Однако, по крайней мере, на неожиданное восприятие эти работы зрителя провоцируют, заставляя каждого увидеть в них что-то свое, созвучное личному настроению.

Василий Вешнев. © casp news.ru

  Художники, представленные на выставке «Заря», работают в различных техниках: от графики и классической живописи до крупных инсталляций. Стрит-арт и андеграунд, заложившие одну из основ современного визуального искусства, вдохновили их на создание оригинальных полотен. Необычные идеи, необычное видение жизни сквозят в каждой работе.

 Передовым это искусство, скорее всего, является, потому что сегодня именно оно востребовано современным зрителем. До Астрахани работы не раз выставлялись на всероссийских и зарубежных выставках. Несмотря на то, что современные направления отечественного искусства нередко подвергаются критике, астраханский зритель принял выставку с интересом.

 

 

© casp news.ru

© casp news.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

© casp news.ru

 © casp news.ru